Власти Китая обнародовали список из 659 наименований американских импортных товаров, на которые будут введены ответные пошлины в размере 25%. Об этом сообщило агентство Xinhua со ссылкой на Госсовет КНР.

Отмечается, что тарифы на 545 наименований продукции США, в том числе сельскохозяйственные товары, транспортные средства и морепродукты, на сумму порядка 34 млрд долларов вступят в силу с 6 июля 2018 года. Дата введения пошлин на энергетику, химическую промышленность и медицинское оборудование будет известна позже.

Ранее Белый дом объявил, что Соединенные Штаты намерены ввести таможенные пошлины в размере 25% на импортируемые из Китая товары на сумму 50 млрд долларов. Ожидается, что они затронут такие сферы, как аэрокосмическая промышленность, информационные и коммуникационные технологии, робототехника, промышленное оборудование, новые материалы и автомобилестроение.

Минкоммерции КНР ранее выразило протест в связи с этим решением американских властей, отметив, что китайская сторона намерена дать «сильный отпор» в ответ на такие действия и принять аналогичные по силе и масштабу меры.