Национальный банк Украины (НБУ) получил заявку белорусского Паритетбанка на покупку украинской «дочки» Сбербанка, сообщили RNS в пресс-службе НБУ.

«Национальный банк Украины получил 25 июня 2017 года от акционерного общества «Паритетбанк» пакет документов для согласования опосредствованного приобретения существенного участия в Сбербанке в размере 100% его уставного капитала. Теперь полученные НБУ документы для согласования приобретения существенного участия в Сбербанке находятся на рассмотрении», — сказали в пресс-службе.

В НБУ отметили, что «в соответствии со статьей 34 закона Украины «О банках и банковской деятельности» Национальный банк Украины рассматривает документы, поданные для согласования, приобретения, существенного участия, в течение трех месяцев со дня получения полного пакета документов».

Белорусский Паритетбанк 25 июня сообщил, что подал в НБУ пакет документов для покупки украинской «дочки» Сбербанка. В конце марта НБУ отказал белорусскому Паритетбанку в согласовании покупки украинской «дочки» Сбербанка в связи с несоответствием заявителя требованиям законодательства Украины.

Паритетбанк подал повторную заявку на покупку украинской «дочки» Сбербанка​

В случае одобрения заявки банк опубликует условия сделки в своей международной финансовой отчетности.