Банковские клиенты в России являются более избалованными и продвинутыми в части доступных им инноваций и технологий на этом рынке, чем европейские. Такое мнение на OFFICEPARTY в Банки.ру выразил предправления Хоум Кредит Банка Юрий Андресов.

«Я знаю клиентский опыт на других рынках, как развиваются эти рынки: Европа, Америка, Азия... Азия вообще «бежит» сломя голову. В отношении того, как развивается Азия и как развиваемся мы, могу сказать, что это земля и небо, — прокомментировал глава «Хоум Кредита». — Однако с точки зрения инноваций и технологий в банковском секторе российские клиенты намного более избалованны и одновременно продвинуты, чем европейские».

Тем не менее, считает Андресов, России во многом есть, куда расти.

«Сколько бы я рынков не смотрел, у нас реально слабая конкуренция (на банковском рынке). Если вы посмотрите на Китай или другие азиатские страны, то там будет совершенно другой рынок, нежели в России», — добавил он.

OFFICEPARTY — это новый формат встреч в офисе Банки.ру, который предполагает неформальное общение топ-менеджеров банков с их клиентами, а также с форумчанами и журналистами холдинга.