При принятии решения о выдаче кредита банки сейчас обращают внимание не только на хороший кредитный рейтинг заемщика, но и на его задолженность перед госструктурами, рассказал председатель правления Хоум Кредит Банка Юрий Андресов, отвечая на вопросы гостей OFFICEPARTY, прошедшей в стенах Банки.ру.

«Конечно, допускать просрочку по кредиту нельзя. Но у всех банков существует толерантность. Вам отказывают в выдаче кредита не за просрочку в 7 рублей, вам отказывают, особенно в Москве, за неуплату штрафов ГИБДД, налогов, пени, алиментов. Все это влияет на решение банка не меньше, чем ваша кредитная история», — прокомментировал Андресов.

Глава «Хоум Кредита» пояснил: даже если у заемщика идеальная кредитная история и высокий скоринговый балл, но он постоянно допускает просрочки по вышеупомянутым платежам, то это может стать для банка решающим фактором при отказе в выдаче кредита.

OFFICEPARTY — это новый формат встреч в офисе Банки.ру, который предполагает неформальное общение топ-менеджеров банков с их клиентами, а также с форумчанами и журналистами холдинга.