«Лаборатория Касперского», компания Schneider Electric и «ICL Системные технологии» заключили трехсторонний меморандум о сотрудничестве в области обеспечения информационной безопасности автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП).

Как говорится в сообщении «Лаборатории Касперского», Центр инноваций Schneider Electric в Иннополисе станет площадкой для проработки кейсов в области кибербезопасности промышленных автоматизированных решений. На лабораторных стендах центра компетенций планируется тестирование решений по обеспечению информационной безопасности АСУ ТП вместе с экспертами «Лаборатории Касперского» и «ICL Системные технологии».

Начало совместных работ в рамках центра компетенций планируется 8 октября. Работа Центра инноваций Schneider Electric в Иннополисе направлена на локализацию, адаптацию и разработку передовых технических решений в области информационной безопасности для промышленности и ТЭК, а также на разработку комплексных интеллектуальных решений по управлению промышленной инфраструктурой.