Royal Bank of Scotland (RBS) выделит 2 млрд фунтов стерлингов для финансирования предприятий малого и среднего бизнеса, чтобы помочь им справиться с последствиями Brexit.

Средства будут выдаваться в виде кредитов компаниям, ведущим экспортную или импортную торговлю с ЕС (финансирование торговли, долгосрочное финансирование и увеличение ликвидности предприятий). Это позволит поддержать цепочки поставок и предусмотреть финансовые риски, связанные с выходом Великобритании из ЕС.

«Мы стремимся помочь британским компаниям в доступе к правильному финансированию, чтобы они могли удовлетворить свои краткосрочные и долгосрочные потребности в торговле и оборотном капитале независимо от результата процесса Brexit», — заявила глава коммерческого и частного банковского сектора NatWest Элисон Роуз.

Банк планирует связаться с 2 тыс. клиентов RBS и NatWest, которые могут заинтересоваться такой поддержкой. Денежные средства будут доступны всем текущим и потенциальным клиентам, которые соответствуют критериям приемлемости.