Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже в пятницу прибавил 8 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 66,95 рубля, курс евро повысился на 3 копейки до 76,13 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта уступает основным соперникам, отыгрывая негативную динамику цен на нефть. Нефть рухнула на сообщениях министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, напоминает аналитик «Альпари» Владислав Антонов.

Министр сообщил, что соглашение ОПЕК о сокращении добычи пока не достигнуто, выразив надежду, что решение будет принято 7 декабря.

«ОПЕК пообещала окончательно озвучить свое решение сегодня в конце дня. Формально у нефти еще есть шанс совершить рывок. Впрочем, верится в него все меньше: продолжительность переговоров указывает на то, что обсуждение идет нелегко. В этих условиях больше шансов на неприятные сюрпризы к концу недели», — комментирует аналитик FxPro Александр Купцикевич.

Участники рынка даже проигнорировали вечерний еженедельный отчет Министерства энергетики США, где отражено уменьшение запасов сырой нефти в стране на 7,32 млн баррелей.

В пятницу на сессии в Азии нефть остается торговаться в минусе.

«Пара USD/RUB остается торговаться в боковом тренде, и, скорее всего, он сохранится в ближайшее время. Диапазон для колебаний составляет 66,4—67,6 рубля. Для пары EUR/RUB ценовой диапазон находится между уровнями 75,4 и 76,4 рубля», — заключает Антонов.