Allianz выплатила магазину Motherсare более 26 млн рублей страхового возмещения за товар и иное имущество магазина, поврежденные в результате пожара в ТРЦ «РИО» в июле 2017 года, а также за финансовые убытки вследствие перерыва в деятельности магазина, сообщает страховая компания.

Договором страхования Allianz были предусмотрены риски утраты, гибели или повреждения застрахованного имущества, в том числе в результате пожара, а также страхование убытков от перерыва в коммерческой деятельности.

«Пожар — один из самых распространенных и зачастую самый катастрофичный по масштабам повреждений и размеру ущерба риск. Для предприятий сферы торговли этот риск еще и один из самых актуальных и востребованных. В 2017—2018 годах в крупных торгово-развлекательных центрах России произошло несколько крупных пожаров, которые продемонстрировали, что даже наличие работающих противопожарных систем не может уберечь собственников и арендаторов от серьезных незапланированных убытков, которые они не в силах предусмотреть и предупредить. И единственным надежным инструментом защиты бизнеса в данном случае выступает страхование», — отметила Антонина Белова, директор департамента урегулирования корпоративных убытков СК «Альянс».