Лизинговая компания «Европлан» предлагает клиентам услугу «Страхование платежей» («Финзащита»). Клиенты смогут погасить задолженность по договору лизинга при нехватке выплаты по каско и компенсировать до 100% уплаченного аванса в случае утраты лизингового автомобиля, подчеркивается в сообщении компании.

«Страхование платежей особенно актуально для лизингополучателей, которые ранее сталкивались с недостаточностью покрытия каско в некоторых страховых случаях, особенно в первые месяцы после приобретения авто в лизинг. По нашим данным, в течение первого года пользования такое происходит с 20—30 автомобилями из каждой тысячи. Теперь этот риск может быть полностью застрахован. А полученным дополнительным возмещением клиенты смогут распорядиться по своему усмотрению, например направить его на покупку новой машины в лизинг для быстрого замещения вышедшей из строя», — комментирует генеральный директор «Европлана» Александр Михайлов.

Продукт разработан и реализуется совместно со страховой компанией «Согласие». Он оформляется на весь срок действия лизингового договора и рассчитан на случаи угона или уничтожения (например, в результате серьезного ДТП или поджога) приобретенного в лизинг транспортного средства.