Базирующийся в Новосибирске банк «Левобережный» понизил процентные ставки по кредитным картам.

Процентная ставка зависит от периода пользования денежными средствами: чем быстрее клиент погасит долг, тем она ниже. Ставка для новых клиентов варьируется в диапазоне от 19,9% до 30,9% годовых (ранее — от 21,9% до 31,9%), для пенсионеров — от 16,9% до 30,9% (прежде — от 18,9% до 31,9%).

Годовое обслуживание «классических» карт стоит 600 рублей, «золотых» — 2,5 тыс. рублей. Кредитная карта «Мир» и неименная Visa обслуживаются бесплатно. Максимальный кредитный лимит по картам для пенсионеров достигает 50 тыс. рублей, по остальным — 100 тыс. Предусмотрен льготный период до 30 дней, по кредитным картам для пенсионеров — до 50 дней. Грейс-период распространяется как на оплату товаров и услуг, так и на снятие наличных.

По продукту предусмотрены программа лояльности OneTwoTrip и cash back. Cash back возможен в размере 5% от операции оплаты в категориях «АЗС» и «сюрприз».

«Клиенту доступен либо кешбэк, либо бонусная программа. По карте платежной системы «Мир» доступна только кешбэк-программа. Комиссия за снятие денежных средств будет зависеть от категории карты и снимаемой суммы», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Хвостова.

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям, таким как зарплатные и корпоративные клиенты, клиенты с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчики и др.