Общая сумма страховых премий, полученных страховщиками Московского региона за девять месяцев 2018 года, составила 591 млрд рублей, что на 11% больше аналогичного показателя 2017 года. Об этом свидетельствуют статистические данные показателей деятельности, размещенные на официальном сайте Банка России.

Количество заключенных страховыми компаниями договоров страхования увеличилось по сравнению с аналогичным показателем 2017 года на 15% до 73 млн. «Рост непосредственно связан с увеличением объемов кредитов, предоставленных физическим лицам, и увеличением продаж сопутствующих страховых продуктов», — пояснил начальник управления надзора за деятельностью субъектов страхового дела ГУ Банка России по ЦФО Кирилл Табаков.

Премии по страхованию жизни в регионе выросли на 26% до 161 млрд рублей. Важную роль здесь играет продвижением банками программ инвестиционного страхования жизни. Объем страховых взносов по ОСАГО вырос всего на 1% до 43 млрд рублей, одновременно произошло снижение выплат на 17%, что может быть связано с расширением практики натурального возмещения вреда (восстановительного ремонта транспортного средства), а также более качественной работой по урегулированию убытков.

Поступления по автокаско увеличились на 1%, составив 58 млрд рублей.

Совокупный объем страховых выплат по итогам девяти месяцев 2018 года в Московском регионе увеличился по сравнению с аналогичным показателем 2017 года на 2% и составил 196 млрд рублей.