Тот факт, что стоимость некоторых криптовалют сильно упала по сравнению с прошлым годом, — это не повод их хоронить. Об этом рассказал премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе выступления на X Гайдаровском форуме

«Этот год показал исключительную волатильность криптовалют. С прошлого года стоимость некоторых криптовалют сильно упала, но это не повод их хоронить. Здесь есть светлые и темные стороны, и мы должны внимательно наблюдать за тем, что с ними происходит», — рассказал он в ходе выступления.

«Многие глобальные тенденции только формируются. Привычные модели все чаще теряют практический смысл, потому что мы апеллируем к прошедшему опыту, устаревают наши прошлые выводы», — подытожил Медведев.

В Госдуме рассказали, когда в России может появиться крипторубль

Крипторубль может быть обеспечен депозитами в уполномоченных кредитных организациях в фиатных (то есть традиционных) рублях, считает Аксаков.

В свою очередь вице-премьер РФ Максим Акимов считает криптовалюты «довольно безнадежной вещью» в качестве платежного инструмента. Такое мнение он высказал ТАСС на полях форума.

«Я как оценивал два года назад довольно скептично, так и оцениваю эти перспективы, — сказал Акимов. — Я считаю, что финансовые сервисы, которые развиваются на основе этих технологий, — это вещь перспективная, а сами криптовалюты как валюты, валютные инструменты — вещь довольно безнадежная».