Филиал «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге с 4 апреля снизил базовую ставку тарифа ОСАГО для физических лиц с 4 118 до 3 550 рублей.

«Рекордное для Санкт-Петербурга снижение ставки ОСАГО, превышающее 13%, — результат глубокого анализа локального рынка и факторов, влияющих на его трансформацию в рамках проекта либерализации. Мы рады предоставить жителям города лучшие условия страхования и обслуживания — за последние годы филиал выстроил эффективную систему урегулирования, обеспечивающую рассмотрение и возмещение убытков в краткие сроки», — комментирует директор филиала «Ингосстраха» в Санкт-Петербурге Владимир Храбрых.

9 января 2019 года вступило в силу указание ЦБ РФ о расширении тарифного коридора до уровня 2 746–4 942 рублей, пересмотре системы коэффициентов «возраст/стаж» (КВС) и изменении порядка применения коэффициента «бонус-малус» (КБМ). Данное указание является частью проекта либерализации ОСАГО, нацеленного на предоставление справедливого тарифа для каждого клиента, а также переход к рыночной модели бизнеса в сегменте ОСАГО.