• С 2021 года россияне получат возможность добровольно копить на пенсию с помощью гарантированного пенсионного плана. Рассказываем главное в семи карточках.

• На прошлой неделе Банк России снизил ключевую ставку в четвертый раз за год. Вслед за ключевой снижаются и ставки по банковским продуктам — как по кредитам, так и по вкладам. Для тех же, кто пока не готов выбираться из зоны комфорта, мы рассказываем, на что обратить внимание, чтобы получить максимальную выгоду от банковских вложений.

• Резкое снижение ключевой ставки в октябре ударило и по доходности облигаций, однако вложения в них все равно выгоднее депозитов. Продолжаем следить за инструментами с фиксированным доходом. Подробнее — в публикации «Гонка за процентом: облигации против вкладов».

• Компания «Яндекс» оказалась под угрозой реорганизации из-за нового законопроекта об ограничении доли иностранцев в интернет-ресурсах. Что происходит с крупнейшим интернет-поисковиком и чем может закончиться спор с государством для его акционеров? Читайте об этом в материале Банки.ру.

• В ночь на 1 ноября миры живых и мертвых сближаются, и нечисть проникает в наш мир, добавляя работы страховщикам. Банки.ру собрал случаи таинственных происшествий и странных страховых закономерностей и совместно со страховыми компаниями подготовил специальные скидки на страховые продукты, которые будут действовать только до 7 ноября.