Глава Сбербанка считает, что прогрессивный НДФЛ в России должен быть когда-нибудь введен

26.11.2019 21:42
2 540
3 Время прочтения: 1 минута
Источник
ТАСС
Темы

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что в России надо со временем ввести прогрессивный налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Такое мнение он высказал на ежегодной встрече с клиентами премиального сегмента «Сбербанк первый».

«Да, когда-то, на мой взгляд, этот налог должен быть раскассирован, должен стать прогрессивным, но насколько — это серьезная история. Я бы двигался здесь очень аккуратно, плавно, чтобы нащупать границы чувствительности», — ответил он на вопрос, имеет ли смысл возвращать прогрессивную шкалу налогообложения.

Греф подчеркнул, что, вводя прогрессивный налог, важно «не пересекать границы приемлемого». «Мы знаем, [что] страны много экспериментировали с верхней границей налогообложения. Когда она пересекает границы приемлемого, бизнес начинает просто покидать эти юрисдикции — не удерживает ничего. Есть целый ряд европейских стран, где персональный налог превышает 70% — это запредельная величина, и ничто не удерживает бизнес в пределах национальных границ», — отметил он.

При этом глава Сбербанка, отвечая на соответствующий вопрос, сказал, что готов платить «налог на богатых» в размере 20—50%.

Ранее о возможности введения прогрессивного НДФЛ высказывался министр экономического развития РФ Максим Орешкин, указав, что этот вопрос требует внимательного изучения ряда аспектов. По мнению министра, с точки зрения общеэкономического развития гораздо более эффективным будет обложение налогами расходов на автомобили и недвижимость.

Горячая линия

Эксклюзивное видео

Комментарии

3
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Масик_2
Масик_2
27.11.2019 01:26
До коммунизма я уже не дожил, до прогрессивного налога тоже не доживу...! Доширак-с...
1

Дмитриева
27.11.2019 10:13
По мнению министра Орешкина ... с точки зрения общеэкономического развития гораздо более эффективным будет обложение налогами расходов на автомобили и недвижимость.

Разве узкогрупповые корыстные интересы это эффективное общеэкономическое развитие ? Как господин Орешкин будете облагать налогами недвижимость с яхтами госчиновников, депутатов и их приятелей за рубежом ? Или может жить и платить налоги там , а хапать и гадить здесь это ваш принцип эффективности ...
0

хвалынчанин
хвалынчанин
27.11.2019 10:30
из серии ...я тебя поцелую....потом...если захочешь
0

Материалы по теме