Компания CARCADE ввела возможность заключать лизинговые договоры на срок шесть месяцев без ограничений по размеру первого платежа. Об этом сообщили в лизинговой компании, подчеркнув, что минимальный срок лизинга автомобилей у большинства игроков рынка составляет один год, а размер первого платежа по «коротким» контрактам — не менее 30%.

«Специальное предложение CARCADE предназначено для компаний, которые по итогам уходящего года хотят оптимизировать расходы при покупке автомобилей для своего парка, но при этом не хотят переплачивать по договору лизинга, заключенному на длительный срок», — отмечается в сообщении.

Согласно условиям новой программы, ограничений по стоимости авто и первому платежу нет; количество платежей по договору — семь; последний платеж составляет не более 10%; страховые полисы каско и ОСАГО оформляются сроком на один год со сменой выгодоприобретателя по окончании договора.

Например, при заключении договора лизинга на Volkswagen Polo 2019 года (розничная цена — 700 тыс. рублей) сроком на шесть месяцев с авансом в 15% от стоимости ежемесячный лизинговый платеж составит 106 тыс. рублей, а последний платеж — 70 тыс.

По словам генерального директора CARCADE Олега Заглядина, многие компании хотели бы купить автомобили в конце года из-за налоговых преимуществ лизинга, но удорожание стандартного годового договора слишком велико для них. «Для таких компаний мы подготовили наш новогодний подарок — «короткий» лизинг», — поясняет топ-менеджер.