Кандидат в премьер-министры России, глава ФНС Михаил Мишустин заявил, что за два года возможно перейти к адресной поддержке бедных.
«Существует огромное количество льгот, их сотни <...> И очень тяжело увидеть, как эти льготы расходуются», — отметил Мишустин, выступая в Госдуме.
«Важно сделать социальную адресную помощь, когда мы сможем формировать по домохозяйству и по семье доходы и считать, если хотите, федеральную форму бедности, которую потом... через социальные контракты доводить до конечного потребителя адресно», — сообщил кандидат в премьеры. Он добавил, что считает возможным наладить эту работу за два года.
Комментарии
у нас уже такой есть - Минфин.
Ну почему же ? - Просто это не мне и не вам, и не тому дяде Пете покупающему булку в магазине.
Я думаю, что и "адресность" некой соцпомощи нереализуема, и значимость этой проблемы резко раздута.
У граждан есть свои права на личную жизнь и прочее. Собирать на них (или семьи) досье не вполне законно! Кроме того - КОГО хотят выловить как НЕ "нуждающихся"? Многие миллионы т.н. самозанятых? Так это задача не совсем реальная. А доказывать каждые полгода или год свою "нуждаемость" очень муторно и унизительно, ради каких-то смешных сумм.
Мне кажется, в масштабах страны речь (если говорим о "соцпомощи") о ничтожно малых расходах. Или Мишустин имел в виду и ПЕНСИИ сделать адресными?