Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявления Сбербанка и ООО «Сбербанк капитал» о включении долга перед ними в размере более 56 млрд рублей в реестр требований кредиторов председателя совета директоров группы нефтегазовых компаний «Новый поток» Дмитрия Мазурова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере, говорится в определениях суда.

В реестр кредиторов Мазурова включены требования банка в размере 28,1 млрд рублей, компании — 28,45 млрд рублей. Кроме того, требования банка в размере 125,2 млрд рублей и 3,07 млрд рублей суд рассмотрит 29 июля.

Столичный арбитраж 29 января по заявлению компании Persit Services Inc. ввел в отношении Дмитрия Мазурова процедуру реструктуризации долгов гражданина. Компания ссылалась на наличие у Мазурова просроченной свыше трех месяцев кредиторской задолженности, размер и основания которой установлены вступившим в законную силу решением Кунцевского районного суда Москвы от 29 ноября 2018 года. Долг перед заявителем по делу о банкротстве составляет 2,08 млрд рублей, отмечается в определении суда.

Также банк ВТБ просит суд признать бизнесмена несостоятельным.

Сбербанк предъявил главе «Нового потока» Мазурову требования на 128 млрд рублей

Ранее Мосгорсуд подтвердил законность ареста Мазурова по делу о хищении 1,8 млрд рублей у Сбербанка.

Ранее Мосгорсуд подтвердил законность ареста Мазурова по делу о хищении 1,8 млрд рублей у Сбербанка. Суд не согласился с доводами апелляционных жалоб адвокатов Мазурова, просивших изменить меру пресечения на любую иную, не связанную с лишением свободы. По мнению стороны защиты, инкриминируемое Мазурову деяние было совершено в сфере предпринимательской деятельности, которое не предполагает избрания столь строгой меры пресечения, как арест. По словам Мазурова, возбуждение в отношении него уголовного дела — это «попытка найти крайнего» в финансовых проблемах Антипинского нефтеперерабатывающего завода.