Инвесторы вкладываются в российские облигации, привлеченные их высокой доходностью, и в целом позитивно оценивают экономическую политику России. Об этом сообщила в среду газета The Wall Street Journal, сославшись на мнение экспертов.

«Иностранные инвесторы вновь инвестируют в российские облигации, привлеченные высокой доходностью и достаточно прочным финансовым положением страны по сравнению с другими странами с нарождающейся рыночной экономикой», — отмечает издание, указывая при этом, что рост вложений в российские облигации, по данным на 23 июля, продолжался восемь недель подряд.

«У российских рублевых облигаций очень высокая доходность, учитывая макроэкономическую ситуацию, — привела газета мнение эксперта компании Carmignac Джозефа Муавада. — В данный момент это один из предпочтительных для нас активов». «Мы в целом позитивно оцениваем ситуацию в России на протяжении последнего года, — отметил в свою очередь руководитель департамента портфельных инвестиций компании Neuberger Berman Каэн Нэзли. — В основном это объясняется тем, что они крайне серьезно подходят к проблемам экономической политики, хотя во внешней политике действуют неортодоксально».

По сравнению с другими странами с нарождающейся рыночной экономикой, отметила The Wall Street Journal, у России сравнительно низкий уровень госдолга, кроме того, ЦБ в последние годы увеличил свои резервы. «По мнению аналитиков, у ЦБ РФ сейчас более благоприятные позиции для того, чтобы проводить свою политику, несмотря на то, что страна по-прежнему сильно зависит от экспорта нефти», — сказано в статье.