Некоторые банки на текущей неделе запустили новые ипотечные продукты и скорректировали условия по действующим. Разберемся в нововведениях.

«Сбер» снизил минимальный первоначальный взнос по программе льготной ипотеки «Господдержка-2020». Для клиентов, оформляющих ипотеку с подтверждением дохода и занятости, он составляет всего 15%, а без подтверждения дохода и занятости — 30%.

МТС Банк снизил минимальную ставку по программе «Ипотека с господдержкой» с 6,1% до 5,9% годовых и уменьшил размер первоначального взноса с 20% до 15% от стоимости недвижимости. Кредит по ставке 5,9% годовых доступен в рамках программы льготной ипотеки с господдержкой при первоначальном взносе от 20%. При первоначальном взносе от 15% — по ставке 6,3%.

Банк «Открытие» более чем в полтора раза увеличил максимальный размер ипотечного кредита. Теперь жители Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей могут взять в ипотеку до 50 млн рублей. В других регионах страны максимальная сумма кредита составляет 20 млн рублей.

Банк ДОМ.РФ снизил ставку по льготной программе для покупки жилья «Дальневосточная ипотека» до 0,4%. Подать заявку на ипотеку в Банк ДОМ.РФ можно в режиме онлайн. Платежи по кредиту вносятся также без посещения офиса и без комиссии — через цифровую платформу с помощью дебетовой карты.

СберБанк увеличил максимальную сумму рефинансирования ипотечных кредитов других банков с 9,5 млн до 30 млн рублей. Рефинансировать ипотеку в СберБанке можно по ставке от 7,9% годовых на сумму до 27,5 млн рублей. В рамках программы вместе с ипотечным кредитом можно рефинансировать потребительские кредиты и задолженность по кредитной карте других банков до 1,5 млн рублей, а также получить до 1 млн рублей на любые цели.