Газпромбанк представил кредитную «Удобную карту» с пониженной приветственной ставкой на покупки и с беспроцентным периодом продолжительностью до 180 дней (зависит от суммы трат за два предшествующих месяца), говорится в релизе финучреждения.

Это единственная на российском рынке карта, которая самостоятельно определяет срок льготного периода, уточнили в банке. Приветственная ставка составляет 11,9% годовых и распространяется на все покупки, совершенные в первые два календарных месяца.

«Беспроцентный период кредитования может достигать 180 дней, если в предыдущие два месяца сумма покупок по карте и снятия наличных превышала 60 тыс. рублей. Если за этот период клиент совершил расчетные операции на сумму менее 60 тыс. рублей, то продолжительность льготного периода на совершенные за два месяца покупки составит до 90 дней. Клиентам предлагается бесплатное годовое обслуживание при ежемесячных расходных операциях по «Удобной карте» на сумму от 5 тыс. рублей. Минимальный ежемесячный платеж по кредиту составляет 5% от текущей ссудной задолженности, но не менее 500 рублей», — сказано в сообщении.

Таким образом, проценты по кредиту не начисляются, если клиент расплачивается за покупки картой и вносит потраченную сумму до даты окончания льготного периода, а также осуществляет регулярные минимальные ежемесячные платежи и оплачивает комиссию за ежемесячное обслуживание, если траты менее 5 тыс. рублей.

Снятие наличных из кредитного лимита «Удобной карты» на сумму до 100 тыс. рублей в месяц осуществляется без комиссии. Кроме того, предусмотрено бесплатное оформление дополнительной карты.