«Сбер Управление Активами» вывел в «СберБанк Онлайн» первую валютную стратегию доверительного управления «Долларовые облигации», говорится в релизе СберБанка.

Средства клиентов вкладываются в долларовые облигации российских и иностранных компаний, а также гособлигации развитых и развивающихся стран.

Валютная стратегия «Долларовые облигации» ранее была доступна только в офлайн-каналах для премиальных клиентов. Порог входа в отделениях банка составляет 5 тыс. долларов. Минимальный взнос в «СберБанке Онлайн» существенно ниже — от 100 долларов.

«Цель стратегии — получение дохода в долларах США, превышающего ставки по депозитам в крупнейших российских банках. Стратегия предусматривает вложения в широкий набор облигаций из разных стран и секторов экономики с возможностью роста стоимости. Получаемые купоны реинвестируются в стратегию по мере их поступления», — прокомментировал вице-президент, директор дивизиона «Инвестиции и накопления» СберБанка Игорь Мамонтов.

Чтобы вложиться в новую стратегию, в главном меню «СберБанка Онлайн» нужно нажать на знак «+» в разделе «Инвестиции и пенсии» и выбрать раздел «Стратегии доверительного управления».