Главный исполнительный директор QIWI Борис Ким вошел в совет директоров «ВымпелКома» (бренд «Билайн», входит в Veon Ltd.).

Новый совет директоров был избрал акционерами «ВымпелКома» на внеочередном собрании 4 марта. Свои места в совете директоров сохранили исполнительные содиректора Veon Каан Терзиоглу и Серджи Херреро, главный финансовый директор Veon Серкан Окандан, директор по стратегии Veon Александр Казбеги.

Новыми членами совета директоров, помимо Кима, стали бывший топ-менеджер McKinsey & Company Наталья Изосимова и сооснователь IBS Сергей Мацоцкий.

Таким образом, совет директоров компании покинул заместитель CFO Veon Мурат Киркгоз.

Как объяснили в «Билайне», изменения в правлении компании соответствуют новой операционной модели Veon. «Как было упомянуто в результатах Veon за 2020 год, группа завершила крупную трансформацию из централизованной структуры в структуру с полностью уполномоченными операциями в странах, которые управляются местными операционными советами. Это позволило нам еще больше полагаться на местные знания и опыт, ускорить процессы принятия решений по всем местным направлениям бизнеса», — отметили в пресс-службе оператора.