Аналитическое кредитное рейтинговое агентство подтвердило кредитный рейтинг Росбанка на уровне «AAA(RU)» со «стабильным» прогнозом. На этом же уровне подтверждены рейтинги выпусков облигаций банка, уточняется в релизе АКРА.

«Кредитный рейтинг Росбанка обусловлен высоким уровнем оценки собственной кредитоспособности (ОСК) банка и очень высокой вероятностью предоставления экстраординарной поддержки материнским банком с высоким уровнем кредитоспособности. ОСК Росбанка на уровне «аа+» отражает комфортный уровень достаточности капитала, а также адекватные риск-профиль и позицию по ликвидности и фондированию», — поясняется в релизе.

В АКРА напоминают, что Росбанк — системно значимая универсальная кредитная организация, на 99,97% принадлежащая французскому Societe Generale S.A. (головной банк международной финансовой группы Societe Generale) и образующая группу с рядом дочерних организаций, в основном финансовых институтов. В I квартале 2021 года было завершено присоединение Русфинанс Банка к Росбанку.