Некоторые банки на текущей неделе запустили новые карточные продукты и скорректировали условия по действующим картам. Разберемся в нововведениях.

Держатели Opencard банка «Открытие» получили возможность вернуть проценты по своему кредиту наличными за бонусные рубли, накопленные при оплате покупок дебетовой или кредитной картой. Опция доступна в интернет-банке и мобильном приложении банка. Для этого клиенту необходимо в интернет-банке, в разделе «Компенсировать операцию», выбрать вариант «Проценты по кредиту» либо в мобильном приложении перейти в раздел «Программа лояльности Макс» и, нажав на кнопку «Потратить бонусы», выбрать операцию в разделе «Проценты по кредиту». Сумма будет моментально зачислена на карту.

Хоум Кредит Банк выпустил новую кредитную карту с длинным льготным периодом — до четырех месяцев. Если погасить задолженность по карте «120 дней без %» в течение этого срока, то проценты начисляться не будут. Кредитный лимит по новой карте может составлять от 10 тыс. до 700 тыс. рублей, процентная ставка по кредиту при оплате за рамками льготного периода — от 10,9% до 29,9% годовых.

В банке «РЕСО Кредит» стартовала программа лояльности Cashback, позволяющая ее участникам — держателям карт международной платежной системы Masterсard получать кешбэк с любых покупок по карте и за оформление договора страхования в компании «РЕСО-Гарантия». В рамках программы лояльности за все покупки начисляются бонусы в размере 1% без срока их сгорания.

    Банки начинают подвязывать карты «Мир» к Apple Pay. С 27 апреля банки — эмитенты карт «Мир» смогут предоставить держателям возможность токенизировать пластик на устройствах Apple для совершения операций с использованием сервиса Apple Pay. Первыми функционал планируют запустить ВТБ, Промсвязьбанк, «Открытие», Росбанк, РСХБ и УБРиР. Реализация функционала планируется на конец II — начало III квартала 2021 года, уточнили в «Открытии». До конца этого года решение также собираются внедрить в Экспобанке. В МТС Банке сроки не называют, но запустить сервис планируют. Пока только прорабатывают возможность его запуска «Зенит» и Банк ДОМ.РФ.