Тинькофф Банк планирует запустить собственную ипотеку для всех клиентов в конце октября текущего года, сообщил журналистам в кулуарах международного банковского форума «Банки России — XXI век» председатель правления кредитной организации Станислав Близнюк.

«Тестируем, в октябре-ноябре все будет. Мы компания гибкая, в том числе гибкая в своих целях, у нас нет дедлайнов… Пока на текущий момент мы планируем запустить в конце октября», — заявил он.

Ставка: от 5.5%
Платеж: 9 059 ₽

Ранее глава группы Оливер Хьюз сообщал, что ипотека будет запущена в октябре-ноябре текущего года.

«Тинькофф» уже присутствовал на ипотечном рынке России. В 2015 году банк запустил сервис «Тинькофф Ипотека», в рамках которого он занимался оформлением документов, подбором недвижимости и ее страхованием, а саму ипотеку выдавали банки-партнеры. Однако банк посчитал такую модель неприбыльной и закрыл сервис в 2019 году.

Тинькофф Банк тестирует ипотеку на сотрудниках

Тинькофф Банк начал тестировать ипотечное кредитование на сотрудниках, и, скорее всего, оно станет доступно для клиентов уже осенью. Об этом говорится в обзоре SberCIB Investment Research по итогам встречи с главой TCS Group Оливером Хьюзом и председателем правления Тинькофф Банка Станиславом Близнюком.