В топ App Store попало поддельное приложение Сбербанка

13.05.2022 17:44
4 751
4 Время прочтения: 1 минута
Источник
РБК

На седьмом месте в топе наиболее скачиваемых приложений в России (среди бесплатных) в магазине App Store оказался сервис «Сбербанк онлайн сайт». Это приложение имитирует оригинальную программу от Сбербанка, однако не является официальным. Предполагается, что этот сервис используют мошенники для получения доступа к данным пользователей, пишет РБК.

Продавцом программы «Сбербанк онлайн сайт» является некий Саид Ахмедов, в описании говорится, что это «приложения для моментального входа в сайт сбербанк онлайн» и что «в приложении получить доступ к сайту на много быстрее» (авторская орфография сохранена). При этом на Android приложение не предусмотрено.

Сейчас специалисты Сбербанка работают над блокировкой сервиса. Они посоветовали пользователям быть бдительными и не использовать сомнительные программы.

«Приложение «Сбербанк Онлайн» недоступно для обновления и скачивания в магазине App Store в связи с ограничениями. Пожалуйста, будьте внимательны — мошенники могут размещать вредоносные приложения под видом банковских», — сказал представитель Сбербанка.

В апреле приложение Сбербанка перестало быть доступным для скачивания и обновления через магазин приложений Google Play. Тем не менее уже установленная на устройстве программа продолжает работать. Чуть позже приложения платформы СберМегаМаркет также стали недоступны в Google Play.

Эксклюзивное видео

Комментарии

4
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

<p>Как же Эппл загружает к себе в магазин, не проверяя?</p>
<p>Да и никакое Сбербанковское приложение там не должно быть.</p>
<p>Дважды прокололись.</p>
0

kaluga
kaluga
13.05.2022 18:55
<p>Compaq,\</p>
<p>Я думаю, всё как раз продумано.</p>
<p>Тоже своего рода санкции... ))</p>
1

Antimony
Antimony
14.05.2022 10:18
<p>Вот именно, это никакой не прокол. Это лишь небольшой штрих в общей картине по всестороннему грабежу россиян "цивилизованными западными странами".</p>
0

telectron
14.05.2022 23:53
<p>Antimony, в плане пропуска на аплстор аппловцы лоханулись это да, а так автор пояснил, что написал эту прогу для помощи знакомым и родственникам пользоваться чуть более удобно сбером, выложил исходник - там пять строк, тупо сайт сбера открывается. И автор сам не ожидал, что его "приложуха" выйдет в топ, и удалил уже свою "приложуху" по просьбе Сбера. Короче тут обосрался только Аррле, который якобы не допускает левых прог в своем сторе, в отличие от андроидов и прочих. Минус к репутации</p>
0

Материалы по теме