Лучшее за неделю: налоговый вычет за лечение, обвал стейблкоина TerraUSD и переводы с помощью криптовалют

14.05.2022 10:00
3 597
Время прочтения: 2 минуты
Лучшее за неделю: налоговый вычет за лечение, обвал стейблкоина TerraUSD и переводы с помощью криптовалют

🔸 Получить налоговый вычет за лечение стало проще. Рассказываем, кто имеет право на вычет, сколько денег можно вернуть и что для этого нужно сделать.

🔸 Один из крупнейших стейблкоинов TerraUSD 9 мая начал падать. Инвесторы и держатели монет потеряли сотни тысяч долларов. Разбираемся, что произошло, и публикуем советы экспертов для тех, кто хочет вложиться в криптовалюту.

🔸Если вам нужно отправить доллары или евро за границу в обход санкций, не спешите покупать монеты. Крипторынок сейчас опасен как никогда. Разбираемся, какие есть риски.

🔸 В России запустили программу льготной ипотеки для IT-специалистов. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Рассказываем, как работает новая программа, кому она доступна и какие условия предлагают банки.

🔸Национальная финансовая ассоциация (НФА) совместно с Ассоциацией банков России (АБР) предлагает расширить ассортимент долговых бумаг на отечественном рынке с помощью секьюритизации неипотечных кредитов. Выясняем с экспертами, в чем суть этого биржевого инструмента и кому он подойдет.

🔸Доходность до 20% годовых и возможность в любой момент забрать деньги без потери процентов. Выбрали выгодные накопительные счета мая и изучили их подводные камни.

🔸Титульным этот вид страхования называется неслучайно: он защищает титул собственника жилья, то есть его право собственности на квартиру, дом, участок земли и прочее недвижимое имущество. Разбираем, в каких случаях полис необходим, сколько стоит и на что обратить внимание при покупке.

🔸Снижение доходов населения и финансовая неопределенность приводят в страховании к подорожанию полисов и росту мошенничества. Отказаться от страховки вообще — значит лишиться защиты, если машину угонят или в квартиру заберутся грабители. Но и платить дорого уже накладно. Разбираем, как можно законно сэкономить при покупке полиса.

🔸В поисках защиты капиталов российские инвесторы в марте активно открывали обезличенные металлические счета (ОМС). На них в банках сейчас сосредоточены сотни миллиардов рублей. Разбираемся, в чем преимущества ОМС и может ли он быть альтернативой покупке золотого слитка.

Эксклюзивное видео

Материалы по теме