Минфин США накажет иностранные банки за помощь подсанкционным россиянам

14.05.2022 10:45
2 941
1 Время прочтения: 1 минута
Источник
The New York Times

США намерены ввести санкции против иностранных банков за поддержку россиян и российских организаций, попавших под санкции, заявил замглавы Минфина Адевале Адейемо. Ведомство уже включило попытки обхода антироссийских санкций в стратегию борьбы с финансовыми нарушениями, пишет The New York Times.

«Если вы оказываете материальную поддержку попавшим под санкции частным лицам или компаниям, мы можем распространить на вас действие санкционного режима и использовать наши инструменты, чтобы оказать давление», — сказал замминистра.

Адейемо также «подчеркнул риски, связанные с содействием обходу санкций». Он призвал банки уделять достаточное внимание самоконтролю и не помогать россиянам обходить санкции.

Минфин США также опубликовал доклад о борьбе с различными финансовыми нарушениями и преступлениями. В нем говорится, что российские олигархи пытались скрыть факт наличия счетов и имущества за границей, чтобы они не попали под действие санкций. Стратегия предполагает меры, которые не позволят нарушителям «злоупотреблять анонимным доступом к финансовой системе США».

Тем временем представители стран Евросоюза обсудят шестой пакет санкций против России уже в понедельник, 16 мая. Среди новых ограничений может быть нефтяное эмбарго. Обсуждать новые санкции будут главы МИДов, так как послы не смогли прийти к единому решению.

Эксклюзивное видео

Комментарии

1
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Материалы по теме