Портал Банки.ру публикует список финучреждений — партнеров лишенного лицензии Мастер-Банка по процессингу.

Процессинговыми услугами банка пользовался Финам Банк. На своем сайте кредитная организация сообщает о невозможности снятия наличных через банкоматы, оплаты товаров и услуг в розничной сети с использованием пластиковых карт. В банке сообщают, что ведется работа по переводу обслуживания карт на процессинг Сбербанка.

«Софрино» информирует, что в настоящее время Банк России и MasterCard предпринимают меры по быстрому переводу более 40 кредитных организаций на обслуживание и процессинг в другие банки, обслуживание карт самой кредитной организации возобновится в течение недели.

В БКС — Инвестиционном Банке временно ограничены прием карт в торговых точках и осуществление покупок в Интернете. Услуги внешнего процессингового центра 2Т Банку также предоставлял Мастер-Банк, операции по пластиковым картам могут быть недоступны.

Банк Проектного Финансирования объявляет о временных проблемах в обслуживании карт в банкоматах и торгово-сервисных предприятиях в связи с приостановкой работы процессингового центра Мастер-Банка. Банк «Адмиралтейский», Московский Вексельный Банк сообщили на сайтах, что использование пластиковых карт временно приостановлено «в связи с отзывом лицензии у ОАО «Мастер-Банк», являющегося технологическим партнером банка по системе MasterCard.

Военно-Промышленный Банк днем сообщил о возможности перебоев в обслуживании банковских карт, связанных с использованием канала передачи данных Мастер-Банка для взаимодействия с международными платежными системами (МПС). В настоящее время обслуживание банковских карт производится в обычном режиме без каких-либо ограничений в офисах, банкоматах и терминалах банка, а также в банкоматах и терминалах банков — участников Небанковской кредитной организации «Объединенная расчетная система», предоставляющей возможность обслуживания карт в более чем 20 тыс. устройствах. Банк планирует в ближайшее время подключиться к альтернативному каналу передачи данных в МПС через другой банк-спонсор с целью восстановления полноценного обслуживания своих банковских карт в платежных системах. Также кредитная организация планирует ускорить мероприятия по получению принципиального членства в платежной системе MasterСard с прямым каналом обмена данными с этой платежной системой.

Энергомашбанк выдает средства держателям карт MasterCard в своих отделениях при предъявлении паспорта. В кредитной организации подчеркивают, что о сроках замены карт на пластик Visa будет объявлено дополнительно.

Договор по совместному использованию банкоматной сети с Мастер-Банком был заключен у Альфа-Банка, кредитная организация просит клиентов пользоваться АТМ других партнеров.

По пластиковым картам «Экспресс-Кредита» не осуществляются безналичные операции и выдача наличных через банкоматы. В кредитной организации подчеркивают, что средства можно получить в кассе.

Банк РСИ сообщил о приостановке работы банковских карт в связи с прекращением деятельности процессингового центра Мастер-Банка. Клиенты могут получить деньги в офисе РСИ, говорится в сообщении на сайте банка. При этом РСИ заверил своих клиентов, что размещенные на его счетах средства не подвергаются какому-либо риску. «Мастер-Банк осуществлял только техническое обеспечение операций, не имея доступа к деньгам наших клиентов», — отмечается в сообщении.

Банк «Столичный Кредит» также информирует клиентов о приостановке обслуживания пластиковых карт в связи с отзывом лицензии у Мастер-Банка. «Столичный Кредит» заверил клиентов, что «несет полную ответственность по денежным средствам, размещенным на счетах пластиковых карт», и сообщил, что снять наличные с карт можно в кассах банка.

Кроме того, в числе партнеров Мастер-Банка — Мосстройэкономбанк, Эргобанк, АйМаниБанк, «БФГ-Кредит», Московский филиал банка «Окский», Эллипс Банк, Интеркапитал-Банк, Маст-Банк, Океан Банк, Коммерческий Банк Развития, «Азимут», «Кузнецкий», Смоленский Банк, «Евромет», Донкомбанк, Интерактивный Банк, Экономикс-Банк, Русский Торговый Банк, «Венец», «Единственный», «Долинск», «Гагаринский», «Приобье», Милбанк, Банк Торгового Финансирования, Руссобанк, «Глобус», Первый Чешско-Российский Банк, Мираф-Банк, Международный Акционерный Банк, а также ОПМ-Банк.