ЦБ не рассматривает вопрос об отзыве лицензии у Новокузнецкого Муниципального Банка

24.12.2013 13:26
10 371
15 Время прочтения: 2 минуты
Банк России изучает ситуацию в Новокузнецком Муниципальном Банке, сообщила ИТАР-ТАСС первый замначальника ГУ ЦБ по Кемеровской области Наталья Соковина. «Банк России не рассматривает вопрос об отзыве лицензии НМБ. В данный момент мы с Банком России изучаем ситуацию», — сказала она.

Начальник расчетно-кассового центра Центрального банка по Новокузнецку Татьяна Коняева сообщила во вторник журналистам, что губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обратился за помощью к председателю ЦБ России Эльвире Набиуллиной. Специалисты Центробанка, по словам Коняевой, пытаются разобраться в происходящем, чтобы решить вопрос о применении мер по оздоровлению ситуации в городе и, возможно, о финансовой помощи банку.

Как сообщал в понедельник портал Банки.ру, Новокузнецкий Муниципальный Банк ограничил снятие наличных в одном банкомате по одной карте 5 тыс. рублей. При этом общий лимит на снятие средств за сутки составляет 100 тыс. рублей. Введение лимита в банке объяснили ажиотажным спросом клиентов на наличные в преддверии Нового года.

Председатель совета директоров банка Сергей Павлов сообщил журналистам, что ограниченный режим выдачи наличных сохранится до тех пор, пока специалисты ЦБ не разберутся в ситуации. При этом он заверил, что вкладчики свои деньги не потеряют.

Эксклюзивное видео

Комментарии

15
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Ну слава Богу!
Наверное, расчеты ЦБ совпали с нашими И они тоже решили, что проблемы у банка в моменте, а не в принципе, как мы вот здесь: banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=35&TID=203065&MID=2459419#message2459419
0

bankir174
bankir174
24.12.2013 13:40
Дак ГУ ЦБ и не имеет права лицензии отзывать. их выдает и отзывает сам Банк России! представители ГУ ЦБ тупо вручают ПРиказ об отзыве руководителю кредитной организации, в рамках полномочий Временной администрации по управлению кредитной организацией. Что за бред пишут Пусть ГУ ЦБ скажет какие меры применялись им в отношении НМБ с сылками на статьи ФЗ о "ЦБ" и о "Банках и банковской детельности", какие предписания выдавались в последние полгода этому банку
0

Yar_a
Yar_a
24.12.2013 14:03
Введение лимита в банке объяснили ажиотажным спросом клиентов на наличные в преддверии Нового года.

Какой только бред не выдумывают некоторые в преддверии отзыва лицензии и банкротства. Банк украл деньги, а виноваты клиенты, которые просто зачислили деньги на свои расчётные/текущие счета и за которые банк ничего не платит.
0

Cho-Kavo
24.12.2013 19:14
Председатель совета директоров банка Сергей Павлов сообщил журналистам, что ограниченный режим выдачи наличных сохранится до тех пор, пока специалисты ЦБ не разберутся в ситуации.


Интересно девки пляшут: то есть Председатель совета директоров думает, что кто-то другой лучше чем он владеет ситуацией и разберется с ней
Вообщем-то даже уже не смешно!
1

Cho-Kavo
24.12.2013 19:17

Ну слава Богу!
Наверное, расчеты ЦБ совпали с нашими И они тоже решили, что проблемы у банка в моменте, а не в принципе, как мы вот здесь: banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=35&TID=203065&MID=2459419#message2459419

И.З. Бывших


Нет, И.З. Бывших, я думаю проблемы у банка всё таки "в принципе" Все началосЯ с того, что я однажды родился...
0

Материалы по теме