Выплаты страхового возмещения вкладчикам Сберинвестбанка, «Совинкома» и «Моего Банка. Ипотеки» начнутся 9 апреля. Об этом сообщает во вторник Агентство по страхованию вкладов.

За выплатой страхового возмещения на сумму порядка 300 млн рублей могут обратиться около 1,2 тыс. вкладчиков «Совинкома», 4,1 тыс. вкладчиков Сберинвестбанка могут получить около 1,54 млрд, 257 вкладчиков «Моего Банка. Ипотеки» — около 10,8 млн.

В АСВ напоминают, что в рамках оздоровительных процедур обязательства «Моего Банка. Ипотеки» перед физлицами по договорам вклада и счета в полном объеме переданы банку «Российский Кредит», по этим средствам страховка не выплачивается.

Прием заявлений и выплата возмещения осуществляются банками-агентами с 9 апреля по 9 октября, после 9 октября — банками-агентами либо АСВ.

Клиентам «Моего Банка. Ипотеки» страховку выплачивают банк «Пойдем!» (вкладчикам, проживающим в Новосибирске, Ижевске, Белорецке, Салавате, Сибае, Стерлитамаке и Учалы) и Пробизнесбанк (вкладчикам, проживающим в Уфе, Нефтекамске и Туймазы).

Выплату возмещения по вкладам в Сберинвестбанке, открытым не для предпринимательской деятельности, осуществляет Сбербанк, по другим счетам или вкладам — МДМ Банк.

Компенсации вкладчикам «Совинкома», в том числе имевшим на день наступления страхового случая счета (вклады), открытые для предпринимательской деятельности, выплатит Банк Москвы.