Столичный банк «Замоскворецкий» временно прекратил проведение платежей физических лиц. Об этом порталу Банки.ру сообщили в кредитной организации.

Посетители портала Банки.ру начали оставлять отзывы о том, что «Замоскворецкий» не проводит платежи в конце апреля нынешнего года. «В нашем банке пока проблемы, не уходят платежи», — признал сотрудник операционного зала центрального офиса кредитной организации. Причины проблем с переводами платежей в банке не уточнили.

«Замоскворецкий» входит в топ-400 банков РФ по величине активов. Кредитная организация была создана в 1991 году в форме общества с ограниченной ответственностью, однако в 1998-м правовая форма фининститута была изменена на открытое акционерное общество.

По состоянию на 1 апреля 2014 года объем активов банка составил 5,32 млрд рублей, сократившись с января почти на 15%. Объем частных депозитов банка уменьшился почти на 20% с начала года, составив на 1 апреля чуть более 980 млн рублей. Вместе с тем объем корпоративных депозитов уменьшился за январь — апрель на 20,5% и составил к началу прошлого месяца 2,87 млрд рублей.

В списке акционеров кредитной организации значится порядка 90 лиц. Размер капитала «Замоскворецкого» составляет 1,35 млрд рублей, рентабельность капитала с начала года сократилась на 1,92 п. п. — до 2,6%.