ЦБ при необходимости поддержит банки, попавшие под санкции

30.07.2014 10:48
4 579
10 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

ЦБ при необходимости поддержит попавшие под санкции российские банки, сообщает пресс-служба регулятора.

«В случае необходимости будут приняты адекватные меры по поддержке указанных организаций с целью защиты интересов их клиентов, вкладчиков и кредиторов», — говорится в сообщении Банка России. В нем отмечается, что в настоящее время финансовые организации работают в обычном режиме, их клиентам доступен полный набор услуг, в том числе расчеты с использованием банковских карт и операции по переводу средств.

В ночь на среду власти США ввели санкции в отношении ВТБ, Банка Москвы и Россельхозбанка. Американским компаниям и гражданам запрещено предоставлять им кредиты на срок более 90 дней. На этой неделе вступит в силу новый пакет санкций Евросоюза, предусматривающий ограничение государственным финансовым институтам РФ доступа на европейский рынок капитала.

На новостях о введении санкций акции ВТБ дешевеют на Московской бирже на фоне уверенного укрепления индексов, по состоянию на 10:45 мск снижение составило 1,17%.

В администрации США заверяют, что санкции против российских банков не повлияют на возможности их клиентов совершать операции со счетами. «Мы не вводили запретов, которые бы повлияли на возможности российских владельцев счетов переводить деньги, в том числе за границу. Нынешние ограничения касаются банков как таковых и их стабильности в долгосрочной перспективе», — цитирует ИТАР-ТАСС представителя администрации.

Эксклюзивное видео

Комментарии

10
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

«В случае необходимости будут приняты адекватные меры по поддержке указанных организаций с целью защиты интересов их клиентов, вкладчиков и кредиторов»


Если читать это имея в виду коммерческие банки, то это звучит как "отзыв лицензии и введение временного управления АВС для... (далее по тексту)"
0

Den(is)
30.07.2014 11:23
Я так понимаю, что санкции могут коснуться только банков с гос участием. Частный сектор никто трогать не будет!
0

kantrabas
30.07.2014 11:25
Нет проблем, не переживайте. Главный санатор России - СМП-банк качественно отсанирует Сбер, ВТБ, РСХБ и БМ. Прежде всего, получит беспроцентный кредит от ЦБ (триллиончик, не меньше), сменит руководство санируемых банков на своих топов, разработает регламент, выдачу вкладов будут осуществлять только после проверки реестра вкладчиков и подлинности имеющихся договоров вклада. Пойму ли это пенсионеры Сбера, вот в чем проблема.
7

москвич
30.07.2014 11:53
СМП может вообще всю страну с руин поднять.Дайте ему денег.Он может например взять на санацию какой-нибудь отсталый регион и сделать из него Швейцарию.
Ребята грамотные там.Они уже пережили атаку США и выжили.Теперь ничего не страшно.
6

alekseyp
30.07.2014 12:26

Частный сектор никто трогать не будет!

Климов Денис

Похоже что пока да. Ну за исключением частников, приближённых к властям.
0

Материалы по теме