Далта-Банк изменил условия кредитования бизнеса по программе «Бизнес-Гарант».

«Бизнес-Гарант» — кредитный продукт для субъектов малого бизнеса, предоставляемый на приобретение, модернизацию основных средств и объектов недвижимости, а также для осуществления основной деятельности. Финансирование в форме разового займа, а также кредитных линий с лимитом выдачи или лимитом задолженности осуществляется на сумму от 1 млн рублей. Максимальный срок кредита — три года (устанавливается в зависимости от целевого использования средств).

Минимальная ставка для юридических лиц составляет 10% годовых (ранее — 15% годовых), а для индивидуальных предпринимателей — 15% годовых (прежде — 17% годовых). Максимальные ставки банк не указывает.

«Единовременная комиссия, взимаемая банком при оформлении сделки, составляет 1—2,5% от суммы кредита/лимита», — добавляет эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Рыбина.

В качестве обеспечения заемщиком могут быть представлены движимое и недвижимое имущество (оборудование, транспортные средства, товар в обороте) или поручительство Гарантийного фонда Приморского края.