По итогам конкурсного отбора санатором Балтийского Банка выбран Альфа-Банк. Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ЦБ.

«Финансовые возможности Альфа-Банка позволяют осуществить мероприятия по финансовому оздоровлению Балтийского Банка», — подчеркивается в сообщении.

Согласно измененному плану санации, Агентство по страхованию вкладов предоставит Балтийскому Банку финансовую помощь в размере 57,4 млрд рублей на десять лет за счет средств ЦБ. Кроме того, предполагается реорганизация финучреждения путем его присоединения к Альфа-Банку.

Как отмечается в сообщении АСВ, агентство будет осуществлять полный контроль за ходом финансового оздоровления. Ожидается, что до момента реорганизации Балтийский Банк будет выполнять свою деятельность в штатном режиме, оказывая полный комплекс услуг клиентам.

О намерении санировать Балтийский Банк регулятор объявил 20 августа. Сообщалось, что АСВ выберет инвестора для участия в финансовом оздоровлении до 8 сентября. Информация о том, что санатором Балтийского Банка станет Альфа-Банк, ранее уже появлялась в СМИ. По данным «Ведомостей», в конкурсе участвовали также «Открытие», МДМ Банк, Бинбанк, Внешпромбанк и Новикомбанк.