В банке «Народный Кредит» введены ограничения на прием вкладов и лимит на выдачу уже привлеченных средств — до 25 тыс. рублей в день. Об этом сообщили Банки.ру в колл-центре кредитной организации.

«Забрать вклад можно частями, но не более 25 тысяч рублей в день, и надо заказывать их заранее. Это распоряжение руководства, как долго продлится эта ситуация неизвестно», — сказал оператор колл-центра. «На прием вкладов мы не работаем», — уточнили в банке.

В «Народном рейтинге» Банки.ру также сообщается о проблемах по проведению платежей, которые начались еще на прошлой неделе. «25 сентября оплатил счета в данном банке, деньги повисли, не отдают и не перечисляют», — пишет клиент «Народного Кредита». «У Хакасского филиала банка с 17 сентября не проходят платежи по межбанку. Только на налоги и внутри банка. Больше 100 тысяч рублей в руки юрлицам не выдают», — сообщил другой клиент кредитной организации на портале Банки.ру.

В начале сентября газета «Ведомости» писала, что «Народный Кредит» работает с предписанием ЦБ ограничить привлечение вкладов физлиц. Как сообщил изданию предправления банка Виталий Юн, в июле регулятор предписал кредитной организации досоздать резервы по ряду заемщиков, а также ограничить привлечение средств населения.

Ранее в этом месяце Национальное рейтинговое агентство понизило рейтинг кредитоспособности «Народного Кредита» до уровня «ВВВ-» с «негативным» прогнозом. В свою очередь агентство «Эксперт РА» сообщило об отзыве рейтинга в связи с отказом банка от его актуализации.