Клиенты 2Т Банка, решившие закрыть вклады, столкнулись с проблемами: при обращении в банк им сообщают, что получить деньги можно будет не ранее, чем через неделю.

«Сегодня у меня возникла необходимость все-таки закрыть этот вклад и забрать свои деньги. Как бы не так! С трудом дозвонившись до банка, сообщила о своем намерении. В ответ услышала, что получить свои 700 тысяч рублей в кассе головного офиса я смогу не ранее 18 ноября, то есть через неделю», — пишет пользователь портала Банки.ру.

Эту информацию корреспонденту Банки.ру подтвердили в колл-центре 2Т Банка. «Ближайшее число (для получения денежных средств со вклада. — Прим. ред.) — 19 ноября и в отделении на Ленинском, и на Краснопресненской набережной», — сказал сотрудник кол-центра.

С марта 2014 года в банке действуют ограничения на работу с частными депозитами. Как пояснял порталу Банки.ру председатель правления кредитной организации Юрий Глазков, ограничения связаны с высокой долей депозитов физических лиц в структуре пассивного портфеля.

По данным на 1 октября объем вкладов физических лиц в 2Т Банке составлял 5,6 млрд рублей.

В конце октября стали поступать сообщения о том, что банк задерживает проведение платежей юридических лиц. В банке официально не комментируют ситуацию.