Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» определила победителей конкурсов по отбору банков-агентов для выплаты возмещения вкладчикам банков «Европейский Экспресс» (Москва), «Симбирск» (Ульяновская область, Ульяновск) и Платежного Сервисного Банка (Республика Башкортостан, Уфа).

Вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, банка «Европейский Экспресс» страховое возмещение выплатит Россельхозбанк.

Вкладчикам банка «Симбирск» страховое возмещение выплатят Сбербанк России и банк «АК Барс». При этом Сбербанк будет осуществлять прием заявлений и выплату возмещения только тем вкладчикам, у которых все счета или вклады открыты не для предпринимательской деятельности, а «АК Барс» — для предпринимательской деятельности, в том числе у которых одновременно с этим имеются счета или вклады, не связанные с такой деятельностью.

Вкладчикам, в том числе индивидуальным предпринимателям, банка «ПСБ» страховое возмещение выплатят Инвесткапиталбанк, «Российский Капитал» и Пробизнесбанк.

Прием заявлений о выплате возмещения по счетам или вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения вкладчикам банков «Европейский Экспресс», «Симбирск» и банка «ПСБ» начнутся 24 ноября 2014 года.