Запсибкомбанк приступил к выпуску и обслуживанию «Универсальной электронной карты», которую можно как открывать с отдельным рублевым счетом, так и привязывать к существующей зарплатной карте.

Срок действия карты — пять лет, плата за годовое обслуживание не взимается. Комиссия за снятие наличных в банкоматах и ПВН банка отсутствует, в сторонних организациях — 1% от суммы операции, минимум — 120 рублей (эквивалент в иностранной валюте). В месяц допускается снятие наличных с карты на сумму не более 300 тыс. рублей (эквивалент в валюте).

«УЭК Запсибкомбанка также содержит транспортное приложение, позволяющее оплачивать проезд в общественном транспорте Тюмени. Стоит отметить, что карта выдается держателю без кард-ридера. Его нужно приобретать отдельно при желании держателя использовать карту в качестве средства электронной подписи», — отмечает эксперт по банковским картам Банки.ру Екатерина Рыбина.

Карта обслуживается только на территории РФ в устройствах, принимающих УЭК и платежное приложение «Про100».

«Универсальная электронная карта» (УЭК) помимо функции обычной банковской карты может выступать документом, удостоверяющим личность гражданина РФ для получения государственных и муниципальных услуг, а также служить средством электронной подписи ее держателя. Карта оснащена идентификационными данными — полисом ОМС, СНИЛС.