СБ Банк не возобновил прекращенную в понедельник выдачу наличных со счетов физических и юридических лиц, сообщили Банки.ру в головном офисе банка.

Операции по-прежнему приостановлены. «Мы сами находимся в неведении, надеемся, что до конца недели ситуация разрешится, и будет либо отзыв лицензии, либо санация», — сказал сотрудник банка.

На сайте кредитной организации говорится, что «28 января выдача наличных средств осуществляться не будет, а о дате возобновления выдачи и о возможности получения денежных средств по ранее принятым заявкам будет сообщено дополнительно».

Ранее СБ Банк стал задерживать проведение платежей юридических лиц, вслед за этим ограничил выдачу частных вкладов. Затем кредитная организация ввела лимит на получение наличных в офисах в размере 50 тыс. рублей, 1 тыс. долларов либо 700 евро за один рабочий день. Для получения денег в банке требовали предварительно подать заявку.

В прошлую пятницу СБ Банк объявил, что 26 января прекращает выдачу наличных. Кроме того, с 26 января ЦБ отключил СБ Банк от системы банковских электронных срочных платежей, сообщили «Ведомости» со ссылкой на источники в двух кредитных организациях — контрагентах «Судостроительного». Фактически данная мера регулятора означает, что СБ Банк технически не может ни получать, ни проводить платежи в рублях.