В Крыму начала работать российская компания «Фондовый конверс-центр» (ФКЦ), которая выкупила кредиты крымчан в украинских «дочках» Сбербанка и Альфа-Банка. Об этом сообщили в ФКЦ.

Компания выкупила кредиты в украинских «дочках» российских банков, так как сотрудничает только с теми банками, которые выполнили свои обязательства перед клиентами и в отношении которых нет претензий у Фонда защиты вкладчиков. «ФКЦ предоставляет жителям полуострова прозрачный, удобный и законный механизм погашения своих задолженностей. Компания дает возможность крымчанам исполнить свои кредитные обязательства с наименьшими для них потерями и начать свою кредитную историю в российских банках в качестве надежных заемщиков», — сообщили в ФКЦ.

На данный момент в ФКЦ обратились уже 2 тыс. клиентов Сбербанка и Альфа-Банка, из которых 150 полностью погасили задолженность. Всего в пользу ФКЦ выполнено 500 платежей. Компания не требует выплаты пеней и штрафов за просрочку. После погашения задолженности ФКЦ предоставляет клиентам соответствующие подтверждающие документы.