Российские компании не готовы страховать строительство Керченского моста

07.04.2015 15:03
7 263
11 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

Ни одна из действующих на российском страховом рынке компаний не готова взять на себя обязательства по страхованию строительства Керченского моста, стоимость которого оценивается в 220 млрд рублей. Проблема обсуждалась во вторник в Центробанке на встрече со страховщиками, сообщает источник Банки.ру.

По его словам, основная причина, по которой компании не готовы застраховать строительство Керченского моста, — санкционные риски.

«Центробанк заявил, что сейчас около 2 тысяч договоров на очень большую перестраховочную емкость, которые, к сожалению, не могут быть перестрахованы. Среди таких проектов регулятор назвал крымский мост, поскольку подобные крупные объекты не могут возводиться без страховки. Из-за санкций ни одна страховая компания не может ни застраховать, ни перестраховать этот проект», — объясняет источник Банки.ру, добавляя, что, по прогнозу Банка России, в случае усугубления санкционного режима количество договоров, которые уже сейчас не могут быть перестрахованы, существенно возрастет. «Регулятору сейчас важно найти альтернативные перестраховочные емкости», — заключил собеседник портала.

Эксклюзивное видео

Комментарии

11
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Прекрасно раньше строили без всех этих бездельников. Всю страну построили без этой ерунды.
5

d*******@ya.ru
07.04.2015 15:22
А что старховщики сыканули?! Думают придется отвечать перед государством? С простых граждан проще бабло брать и не выдавать при страховом случае!
3

Findirect
07.04.2015 16:00
плюс обналичивать рискованно
0

deniszakharov
07.04.2015 16:06
Ни один западный перестраховщик не возьмет этот риск, т.к. интересы выгодоприобретателя противоправны с точки зрения международного права. Аналогия - никто не будет страховать ранее угнанную машину, т.к. её рано или поздно вернут законному владельцу и законных прав у угонщика на нее нет. Слишком велик страновой риск.

Также как и право собственности в Крыму, с точки зрения международного законодательства будет очень спорным, если оно приобреталось после аннексии 2014 года.
5

Bald
Bald
07.04.2015 16:50
Пусть Согаз страхует
2

Материалы по теме