Чистый убыток Промсвязьбанка за I квартал составил 900 млн рублей, говорится в сообщении кредитной организации. За аналогичный период прошлого года банк получил прибыль в размере 2,1 млрд рублей, напоминают в банке.

«Основной причиной отрицательного финансового результата за отчетный период стало снижение чистой процентной маржи банка на фоне существенного удорожания стоимости фондирования с конца четвертого квартала 2014 года. В результате чистый процентный доход за первый квартал 2015 года снизился на 37% относительно аналогичного периода прошлого года и составил 5,4 миллиарда рублей», — подчеркивается в пресс-релизе.

Ссудная задолженность (до вычета резервов и без учета межбанковских кредитов) выросла за три месяца на 1% и составила 855 млрд рублей. Кредитный портфель юридических лиц увеличился на 2% до 762 млрд рублей, а кредитный портфель физлиц уменьшился на 4% до 93 млрд.

Совокупный объем средств и депозитов клиентов сократился на 5% по сравнению с данными на конец 2014 года и составил 648 млрд рублей.

Активы банка за квартал уменьшились на 1% — до 1 трлн рублей. Капитал по состоянию на 1 апреля составил 116 млрд рублей.