Одним из условий для докапитализации региональных банков через ОФЗ может стать размер капитала не менее 3 млрд рублей, сообщил РИА Новости источник на банковском рынке, знакомый с итогами заседания у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

«Обсуждалось, что капитал должен быть более 3 миллиардов рублей», — сказал собеседник агентства.

По его словам, на заседании также отмечалось, что «есть региональная диспропорция: в некоторых регионах банков, соответствующих критериям для докапитализации, больше, чем в других». «Этот вопрос также будет обсуждаться», — отметил он.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам заседания у премьер-министра по банковскому сектору в среду сообщил, что региональные банки будут докапитализированы через механизм ОФЗ. Правительству предстоит разработать критерии докапитализации, а также в течение недели-двух доработать и обсудить размер капитала, необходимый для рассмотрения заявки.

На данный момент правительство отобрало 27 банков, которые могут участвовать в программе докапитализации через ОФЗ. Кабмин ранее выделил на эти цели 1 трлн рублей. Впоследствии было решено уменьшить имущественный взнос РФ в АСВ на 100 млрд рублей, направив их на докапитализацию ОАК.