В страховой группе «Компаньон», у которой 3 июня была приостановлена лицензия, проходит сокращение персонала. Об этом Банки.ру сообщили сотрудники компании.

«В прошлую пятницу всем сотрудникам головного офиса предложили подписать мировое соглашение. Изначально предлагали выплату зарплаты за май и двух окладов сверху, затем сообщили, что при увольнении дополнительно будет выплачен лишь один оклад. Большая часть сотрудников согласилась на эти условия, и на сегодняшний день из 30 сотрудников управляющей компании осталось семь человек, не согласившихся с такими условиями увольнения, так как в данном случае имеет место нарушение трудового законодательства», — рассказал Банки.ру сотрудник СГ.

Напомним, что Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования и перестрахования страховой группы «Компаньон» в связи с несоблюдением требований к финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов.

Как отметили сотрудники «Компаньона», в ближайшее время руководство компании ожидает полного отзыва лицензии и последующего банкротства СГ. «Когда нас убеждали подписать соглашение, то говорили, что в ближайшее время будет введено конкурсное управление и тогда добиться каких-либо выплат будет проблематично», — рассказал собеседник Банки.ру.

По его словам, в ближайшее время оставшиеся сотрудники СГ «Компаньон» намерены направить коллективное обращение в трудовую инспекцию и, возможно, адресовать своему работодателю претензию в судебном порядке.

Получить официальные комментарии от СГ «Компаньон» не удалось.