Интерактивный Банк, работающий под брендом iBank, отказался от покупки банковского сервиса «Рокетбанк». Об этом рассказал порталу Банки.ру предправления «Интерактивного» Андрей Бухтияров.

«Открыто к нам приезжал только «Рокетбанк», — сказал Бухтияров, отвечая на вопрос о возможных покупках Интерактивным Банком других финансовых организаций.

По словам главы iBank, сторонам не удалось договориться по ряду условий, однако Бухтияров отказался уточнять, по каким именно.

Источник Банки.ру, близкий к Интерактивному Банку, рассказал, что «Рокетбанк» выставил себе цену в 10 млн долларов.

По словам собеседника портала, iBank не заинтересован в покупке «Рокетбанка» в силу того, что функционал последнего значительно уступает функционалу Интерактивного Банка.

В начале сентября Олег Тиньков написал на своей странице в Facebook, что «Рокетбанк» выставлен на продажу и бизнесмен готов выкупить его за 1 млн долларов. Позднее в СМИ появилась информация о том, что покупателем онлайн-сервиса банковских услуг станет Ханты-Мансийский Банк «Открытие», сумма сделки — 4,5 млн долларов. Однако источник Банки.ру, близкий к одной из сторон, уточнял, что переговоры ведутся, но решение о том, состоится ли сделка, еще не принято.