ВТБ сообщил о намерении обратиться в суд с иском о банкротстве авиакомпании «Трансаэро». Данная информация содержится в федеральном реестре сведений о фактах деятельности юридических лиц.

В понедельник стало известно, что с заявлениями о признании авиакомпании банкротом уже обратились Сбербанк и Альфа-Банк.

О планах ВТБ по судебному взысканию задолженности с авиакомпании в рамках процедуры банкротства на прошлой неделе рассказал глава банка Андрей Костин. «Мы занимали гражданскую позицию, считали, что сам по себе болезненный процесс банкротства такой крупной компании способен породить неудобства для граждан. Поэтому мы не торопились с исками. Сейчас эти вопросы практически разрешены», — пояснил он.

Решение об отказе от санации авиакомпании, которую изначально хотели передать «Аэрофлоту», было принято 1 октября на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева. Совокупный долг «Трансаэро» оценивается в 250—260 млрд рублей, из которых задолженность перед банками составляет 80—85 млрд. Представители кредиторов не смогли договориться о том, как авиакомпания будет обслуживать задолженность.