Еврогруппе, вероятно, придется принять на заседании в понедельник решение о предоставлении Афинам нового транша финпомощи. Такое мнение высказал министр финансов Греции Джордж Статакис, передает из Брюсселя собкор Банки.ру.

Как стало известно, камнем преткновения при решении о выделении Афинам очередного транша стал вопрос о неработающих кредитах в банках страны. Правительство настаивает, что решение этого вопроса не должно привести к ситуации, когда «тысячи греков подвергнутся риску остаться без своих домов».

«Политическое решение должно быть принято сегодня», — заявил Статакис.

Ранее Афины настаивали на создании так называемого плохого банка, который бы взял на себя проблемные кредиты, в то время как европейские кредиторы планировали их продать.

По данным Нацбанка Греции, доля неработающих кредитов в Греции составляла во II квартале 24,6% (133 млн евро).

Еврогруппа в понедельник в Брюсселе планирует обсудить осуществление экономических реформ в Греции, а также предоставление стране очередного транша финансовой помощи. По данным источника, Еврогруппа, вероятно, отложит принятие решения о транше до пятницы, тем самым дав Афинам дополнительное время для реализации реформ и других мер.