Тинькофф Банк запустил акцию по кредитной карте «eBay» MasterCard World. При оформлении карты в период с 16 декабря 2015 года по 15 января 2016 года включительно банк предоставляет вознаграждение в баллах в размере 20% от общей суммы покупок. Чтобы воспользоваться условиями акции, необходимо в течение 30 календарных дней с даты активации карты, но не позднее 29 февраля 2016 года, совершить любые покупки на сайте www.ebay.com. Активировать карту необходимо в течение пяти календарных дней с момента получения карты.

Баллы обмениваются из расчета 1 балл равен 1 рублю, которые можно потратить на любые покупки на eBay стоимостью не менее 2 тыс. рублей. Если стоимость покупки меньше 2 тыс. рублей, то размер списания будет равен 2 тыс. баллов.

Максимальная сумма вознаграждения — до 5 тыс. баллов (за срок проведения акции). Она будет начислена единовременно в течение 40 дней со дня активации карточного продукта.

По стандартным условиям баллы начисляются следующим образом: 3% — за покупки на сайте eBay, 3% — за любые покупки в Интернете, 1% — за любые другие безналичные покупки. За первую покупку начисляются приветственные баллы в размере 1 тыс. Максимальная сумма вознаграждения — до 6 тыс. баллов ежемесячно.

По карте предусмотрен кредитный лимит — до 700 тыс. рублей. Процентная ставка варьируется в диапазоне от 23,9% до 32,9% годовых по безналичным операциям, от 29,9% до 39,9% годовых — за снятие наличных.

Годовая стоимость обслуживания — 990 рублей. Льготный период кредитования — до 55 дней, он распространяется только на безналичную оплату товаров и услуг. По карте предусмотрено хранение собственных средств.

Комиссия за снятие собственных и кредитных средств в устройствах других кредитных организаций составляет 390 рублей. Стоит отметить, что у банка нет своих банкоматов и касс.

Карта оснащена технологией бесконтактной оплаты PayPass. Плата за услугу СМС-информирования о совершенных трансакциях (в том числе расходных) — 59 рублей в месяц (708 рублей в год).

«Для людей, часто приобретающих товары в интернет-магазине eBay карта с одноименным названием, безусловно, будет интересна, а возможность получить вознаграждение в размере 20% от общей суммы покупок еще больше повысит интерес к данному продукту. Отсутствие собственных банкоматов и касс не мешает без комиссии погашать задолженность в банках-партнерах», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Екатерина Булычева.